Если у вас с ужина осталось пюре, то оно прекрасно подойдет для того, чтобы на завтрак или обед приготовить вкуснейшие зразы. Тем более, что благодаря этому рецепту, вам не придется стоять у плиты, ведь готовятся они в духовке. Получаются зразы не хуже, чем на сковородке и даже вкуснее!
- 700 г картошки;
- 50 мл молока;
- 60 г масла сливочного;
- 50 г укропа;
- 200 г твердого сыра;
- 350 г свиного фарша;
- Два зубца чеснока;
- Одна луковица;
- Два яйца;
- Черный перец, соль в зависимости от вкуса.
Картошку очистить, сварить и растолочь до пюреобразного состояния.
Вбить один белок, добавить масло, влить молоко, посолить и поперчить.
Перемешать все, чтобы получилась однородная масса.
Меленько нашинковать лук и смешать с фаршем. Также выдавить чеснок, посолить, поперчить и вбить одно яйцо. Перемешать хорошо.
Сыр нарезать на кубики небольшого размера и каждый завернуть в кусочек фарша, сформировав шарик.
Каждый шарик вложить в лепешку из пюре, сформировать зразу.
Делать так пока не закончатся ингредиенты.
Форму смазать сливочным маслом и уложить зразы.
Каждую зразу смазать взбитым желтком или посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть до 190°. Зразы запекать примерно 40 минут, пока они не станут румяными.
Свежие комментарии