Самый простой и быстрый способ приготовления соленого сала — засолить его в пакете без рассола сухим способом со специями!
Соленое сало, да вкупе с ароматными и красочными специями – кто из нас сможет отказаться от такого манящего кусочка, особенно с мясной прослойкой?! Его можно подать с любым овощным гарниром, с отварной пастой или с кашей.
Мужчины не откажутся от такой холодной закуски под запотевшую рюмочку беленькой! Да и вообще, соленое сало обязано быть в холодильнике или морозилке на случай непредвиденных гостей. Я предлагаю вам засолить сало в пакете сухим способом без рассола – это гораздо удобнее и проще, нежели по классическому варианту. Мясной продукт сам возьмет необходимое количество соли и специй. Кстати, соль «вытянет» из сала лишнюю жидкость, приправы и специи перемешаются с ней и обволокут продукт, делая его красочным, ароматным и вкусным. Сахар в смесь я не рекомендую добавлять – он будет совершенно излишним!Тем, кто любит свежий чеснок, можно посоветовать заменить им сушеный, но моему вкусу милее сало с сушеным молотым чесноком – он не слишком горчит, особенно после пары дней, проведенных в пакете. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления солёного сала в пакете и начнем кулинарить!
Ингредиенты
- Сало (подчеревок) — 1 кг
- Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л.
- Чеснок сушеный (хлопья) — 1 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец черный горошек — 10 шт.
- Пакет — 2 шт.
Как приготовить соленое сало в пакете
- Все специи, лавровые листы и соль пересыпьте в чашу измельчителя и пробейте в ароматную крошку. Не торопитесь открывать крышку – дайте пыли усесться, чтобы не чихать!
- Совет. По желанию можете использовать приобретенную в магазине пакетированную смесь для засолки сала.
- Тщательно промойте куски подчеревка, соскоблите с кожи всю грязь. Один из кусков нарежьте слайсами. Раскройте пакет и поместите его в еще один пакет для прочности.
- Высыпьте на дно приготовленную ароматную массу и обваляйте в ней сначала крупный кусок сала, затем каждый слайс.
- Нарезка будет готова примерно за 3 дня, а вот крупный кусок будет солиться около 5 дней.
- Выпустите воздух и тщательно завяжите пакеты. Поместите заготовку в холодильник, каждый день переворачивайте ее и слегка разминайте руками.
- Вскройте пакет на третий день, попробуйте засоленные слайсы сала на вкус. Затем снова завяжите и томите еще 2 дня в холодильнике.
- После этого, если не съедите всю закуску, поместите ее в контейнер или несколько пакетов, заморозьте в морозильной камере, но в отдельном от других продуктов отсеке, чтобы они не перетянули на себя чесночный аромат.
Подавайте соленое сало из пакета к столу как закуску или как мясное блюдо с гарниром – например, с отварной картошкой.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии