ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное 250г
Сыр сулугуни 300г
Баклажан молоденький 3шт
Помидор твердый 700г
Перец болгарский 100г
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты, которые нужны для приготовления блюда, Овощи нужно хорошо помыть в горячей воде, баклажан нарезать кружочками, шкурку не снимаем так пирог будет выгладить очень красиво, помидоры также нарезаем кольцами, перец моем очищаем от семечек и перегородок и нарезаем мелким кубиком.
Слоеное тесто нужно разморозить соответственно указаниям на упаковке, при комнатной температуре в среднем 25-30 минут.Раскатываем тесто в тонкий пласт и выстилаем дно формы для выпечки. Совет: чтобы готовый пирог легко вышел из формы, смажьте ее растительным маслом.Формируем бортики и убираем лишнее тесто.
Ровным слоем выкладываем на тесто твердый сыр, предварительно его нужно натереть на крупной терке. Добавляем листья тимьяна.
Выкладываем на сыр подготовленные овощи (баклажаны и томаты). Совет: по вкусу можно добавить к овощам чеснок и лук.
Добавляем листья тимьяна, солим и перчим. Совет: можно сбрызнуть овощи растительным маслом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут На готовый пирог выкладываем кусочки болгарского перца — томатный пирог готов!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии