Поделюсь с Вами рецептом торта без выпечки «Сникерс». Торт с насыщенным, карамельно-шоколадным вкусом. Очень нежный, сладкий и вкусный. Никто не догадывается, что наш торт приготовлен без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 500 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Арахис жареный — 200 г
Глазурь
- Масло сливочное — 70 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Молоко — 30 мл
Приготовление:
В глубокую емкость добавляем желтки яиц, всыпаем сахар и ванильный сахар. Венчиком все перемешиваем, до однородного состояния. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
Горячее молоко (почти кипяток) вливаем небольшими порциями, постоянно перемешивая массу. Переливаем массу в сотейники и перемешивая, варим на огне, до загустения.
Когда крем загустел, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Как только масло растворилось, отключаем плиту и оставляем крем остывать.
Затем, в форму (форма может быть любой, у меня квадратная 30см Х 30см) выкладываем небольшое количество крема. Смазываем этим кремом дно формы и выкладываем слой печенья.
На печенья, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакета с отрезанным уголком) выкладываем тонкий слой вареной сгущенки. Сверху выкладываем слой заварного крема, распределяем по всех поверхности.
Далее, опять слой печенья, слой вареной сгущенки и слой заварного крема. Следующий слой, слой печенья и последний слой — заварной крем.
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко. Ставим сотейник на слабый огонь и варим, перемешивая, до полного растворения сахара.
Остужаем глазурь и заливаем им верх торта. Торт украшаем жареным арахисом. Из остатков вареной сгущенки делам сеточку на торте. Оставляем торт несколько часов, для пропитки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии