На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкуснейшего холодца

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного холодца из говядины.

Какой Новый год без холодца? Наверное каждая хозяйка обязательно готовит его к праздничному столу. Существует достаточно много рецептов его приготовления. Но по этому, который я вам предлагаю, холодец получится восхитительным. Все оценят его по достоинству, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг 200 гр говяжьей рульки
  • 1 говяжья нога
  • 1 куриная грудка
  • 300 гр говяжьего мяса
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 10 горошин перца
  • 3 лавровых листочка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь мясо для холодца вымачиваем на протяжении 5 часов. Про этом требуется часто сливать воду и наливать свежую. По истечении нужного времени, после очередной смены воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Надо обязательно снимать всю пену.
  2. Затем солим холодец. Порция должна быть значительно больше, чем на суп. Потому что, когда он застынет, может казаться недосоленный. Делаем это в два приема, так как вода будет выкипать. Следующим шагом требуется накрыть крышкой кастрюлю, оставив при этом щелку в 1 см, и варить 3 часа.
  3. По истечении нужного времени отправляем сюда перец горошком, лавровый лист и продолжаем процесс ещё один час.
  4. После чего кладем сюда репчатый лук целиком, предварительно вымытый и надрезанный крест накрест. Также помещаем очищенную морковь. Эти два ингредиента придадут нашему блюду яркий золотистый цвет и приятный вкус. Продолжаем варить ещё 1-1,5 часа.
  5. После этого времени, если появились косточки, которые отвалились от мяса, то их можно вытащить и выкинуть совместно с луком и лавровым листом. Морковь тоже достаем, но отставляем пока в сторону.
  6. Выдавливаем через пресс чеснок и отправляем его к холодцу. Варим ещё одну минуту и снимаем с огня.
  7. По истечении нужного времени достаем все мясо и кости. Последние выбрасываем. Марлю складываем в два слоя, кладём на сито и процеживаем бульон.
  8. Далее надо разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Оставляем остывать и отправляем в холодильник.
  9. На следующий день убираем ложкой верхний жир и переворачиваем тарелку на блюдо для подачи.

Рецепт вкуснейшего холодца

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх