На приготовление этого блюда уйдет не более 15 минут. И в результате у вас на столе вкуснейшее блюдо из фасоли. Использовать его можно в качестве гарнира или как дополнение к основному блюду. Оно очень вкусное и сытное, и прекрасно подойдет к постному меню.
Необходимые продукты
- лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. л
- вода — 300 мл
- консервированная фасоль — 2 банки
- паприка — 1 ч.л
- сухой базилик — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Пассируем в течение 2 минут.
- Очищенную морковь натираем на терке. Добавляем к луку, туда же кладем паприку, соль и перец по вкусу, базилик и все перемешиваем. Тушим овощи в течение 4 минут.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, а затем промываем.
- Добавляем к тушеным овощам томатную пасту и воду, все перемешиваем. Затем кладем фасоль и все перемешиваем.
- Массу доводим до кипения и варим в течение 4 минут. А потом подаем к столу.
Подавать блюдо можно с постными котлетками из картофеля с грибами или с куриными ножками, маринованными в чае. Приготовить такие блюда можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии