На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте. Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки.

Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным. Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста.

Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.

Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.

Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного аппетита! Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх