
Ингредиенты:
вода 750 мл
соль морская ½ ст. л.
перец красный острый молотый 2 ч. л.
петрушка 1 пучок
растительное масло 800 мл
лимонный сок по вкусу
нутовая мука 250 г
Приготовление:
Муку просейте, добавьте сюда холодную воду и тщательно перемешайте.
Мелко порубите петрушку.
Соль, перец и петрушку отправьте в тесто.
Поставьте массу в холодильник на полчаса.Тесто поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и проварите 8-10 минут, помешивая.
Теперь быстро выложите массу на доску в форме прямоугольника высотой 1,5-2 см, поверхность разровняйте, пусть остынет.
Минут через 10-15 нарежьте тесто на брусочки 6-7 см длиной.
Растительное масло разогрейте и обжаривайте оладьи 3-4 минуты до золотистой корочки.
Обжаренные оладьи выкладывайте на полотенце.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии