Ингредиенты:
для теста:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
для смазывания:
- яйцо
для начинки:
- 400 гр. куриного фарша
- 1 луковица
- соль и специи
Приготовление:
В глубокой чаше соедините ингредиенты для теста и замесите его. Переложите в пакетик и уберите на 5 минут в морозилку для того, чтобы тесто охладилось.
В это время сделайте начинку. Фарш выложите в чашу, лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
Тесто достаньте, раскатайте в пласт и сделайте круги — заготовки для пирожков. Из такого количества теста получится 8 больших пирожков.
В центр круга выложите начинку, защипните края, смажьте сверху яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Свежие комментарии