Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

«Хашлама» по ресторанному рецепту

«Хашлама» по ресторанному рецепту

«Хашлама» по этому рецепту получается просто сказочно вкусной. Это блюдо готовится из баранины, получается сытным и очень аппетитным. Наваристый бульон, мясо и зелень делают свое дело и блюдо получается потрясным. Оно сытное и полезное, а главное, очень легко готовится.

Необходимые продукты

  • баранина на кости — 1 кг
  • вода — 2 л
  • картофель — 4 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • помидор — 250 гр
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 ч.л
  • копченая паприка — 1 ч.л
  • черный перец — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
  2. Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части.
  4. Готовое мясо достаем из бульона, кости удаляем, а мясо нарезаем курпными кусками.
  5. Бульон процеживаем.
  6. Берем казан, на дно кладем лук, сверху сладкий перец, потом картофель, мясо и вливаем бульон. Сверху кладем веточку кинзы и петрушки. Накрываем тарелкой и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем тарелку убираем и варим до полуготовности картофеля.
  7. Измельчаем чеснок.
  8. Когда картофель практически готов, сверху кладем помидоры, соль, чеснок, паприку и черный перец. Варим на медленном огне еще 7 минут.
  9. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно убрав зелень.

Попробуйте также вкусный и наваристый «Хаш» из требухи. Рецепт смотрите на сайте.

«Хашлама» по ресторанному рецепту

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх