Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Аппетитные кокосовые булочки

Аппетитные кокосовые булочки

Такие булочки продают практически в каждом хлебном магазине. А знаете ли вы, что приготовить их дома проще простого? Если нет, то в этом рецепте мы расскажем вам как это сделать. Домашние булочки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с любовью и своими руками. Попробуйте и вы приготовить их, близкие будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 260 миллилитров молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм кокосового масла
  • 20 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 30 грамм кокосового масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Туда же всыпаем немного муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Смешиваем кокосовое и растительное масло.
  3. В чашу миксера выливаем опару, добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто получившуюся массу из масле.
  4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  5. Затем достаем его, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 6 частей. Каждую округляем и оставляем тесто еще на 15 минут.
  6. Приготовим прослойку. В чашку кладем кусочек сливочного масла, добавляем кокосовое и растапливаем до однородной массы.
  7. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, смазываем смесью масел и присыпаем кокосовой стружкой с сахаром. Раскатываем еще один кусочек теста, получившийся круг складываем на предыдущий, повторяем все манипуляции. Таким образом раскатываем все тесто, складывая его друг на друга и делая прослойку.
  8. Получившуюся стопку раскатываем скалкой в более крупный круг. Разрезаем его на 12 треугольников, скатываем каждый в рогалик.
  9. Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 30-40 минут.
  10. Через отведенное время булочки смазываем молоко и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. А потом можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить булочки с изюмом. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Аппетитные кокосовые булочки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх