На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ с разными начинками

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 1 Стакан
  • Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
  • Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ветчина — 120 Грамм
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.

Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду.

Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.

Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.

Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх