Предлагаю рецепт вкусного блюда, которое достойно занять свое место в кулинарной книге каждой хозяюшки.
Мясной рулет в сырном тесте нежный, сочный и невероятно красивый на разрезе. Смесь из сыра и яиц, которая используется для выпекания коржа, только условно называется тестом: в ней нет ни грамма муки.
Сырный слой рулета делает вкус блюда не только сливочным, но и пикантным. В общем, все просто, быстро, из элементарных продуктов: а в итоге получается настоящий шедевр – хоть на праздничный стол, хоть на ужин.Состав продуктов
- три куриных яйца;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 150 грамм майонеза;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для мясного фарша
- 300 грамм фарша;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- одно куриное яйцо;
- приправа к мясу – по вкусу;
- треть чайной ложки соли.
Мясной рулет в сырном тесте: пошаговый процесс приготовления
- Любой твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в посуду.
- Вбиваем туда же сырые куриные яйца, всыпаем черный молотый перец по вкусу. Все размешиваем венчиком.
- Затем добавляем майонез: у меня густой домашний майонез, приготовленный своими руками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
- Выливаем тесто на противень, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Достаем и оставляем остывать прямо на противне.
- Для начинки нужно будет измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока: в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- В миску с любым мясным фаршем отправляем лук и чеснок, солим и добавляем приправы к мясу.
- Осталось только вбить куриное яйцо, перемешать – и фарш для рулета готов.
- После того, как корж немного остынет, выкладываем на него фарш и разравниваем.
- Сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался корж.
- Получившийся рулет кладем на противень, застеленной бумагой, швом вниз. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Мясной рулет в сырном тесте выкладываем на доску, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Он имеет потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с чашкой ароматного чая, клубничным лимонадом или молоком: будет очень вкусно.
Приятного аппетита и приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии