Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Котлеты ПАПАРАЦЬ-КВЕТКА

Котлеты ПАПАРАЦЬ-КВЕТКА

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриный фарш — 800 г
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Полутвердый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Дополнительно:

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — 400 мл

Приготовление:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.

Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC.

Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром.

Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх