Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 вареное яйцо
- 20 г сыра
- 2-3 веточки петрушки
- 1⁄2 ч.л. горчицы
- лимон
- соль
- перец
Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку.
Скумбрия запекается в фольге в духовке.Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно помыть внутри и снаружи.
Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.
Готовим начинку.
Яйцо натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).
В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона.
Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона.
Перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Вот такая аппетитная готовая скумбрия.
При подаче украсить лимоном и петрушкой.
Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Свежие комментарии