Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт., крупные;
- Белый хлеб без корочки или батон — 60 гр;
- Молоко — 1 стакан;
- Печень куриная — 70 гр;
- Лук репчатый — 1 шт. крупная;
- Морковь — 1 шт. средняя;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сметана -2 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Приготовление:
С куриных окорочков аккуратно стянуть кожу до основания косточки, затем перерубить косточку так, чтобы часть ее осталась со снятой кожицей.
В результате должна получиться шкурка вместе с маленьким кусочком косточки снизу и основная кость с мясом окорочка.Острым ножом срезать все мясо с обесшкуренной ножки. Мякоть куриных окорочков пропустить через мясорубку. Перемешать с размоченным в молоке белым хлебом.
Куриную печень обжарить на сливочном масле, охладить до комнатной температуры и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Овощи обжарить на сковороде на сливочном масле. Затем смешать с куриной печенью и подготовленной мясной массой от окорочков. Добавить соль, перец, специи и все тщательно перемешать.
Кожицу заполнить фаршем и закрыть конвертом, положить на смазанный маслом противень швом вниз (чтобы фарш не вывалился при запекании) смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180-200градусов 40-50 минут до румяной корочки в зависимости от духовки.
Свежие комментарии