На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

КОТЛЕТЫ в тесте, как в советской кулинарии. Готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный

Ингредиенты:

для котлет:

  • 800 гр. мяса (можно взять любое)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 120 мл. молока
  • 3 ломтика батона
  • соль и специи по вкусу

для теста:

  • 500 мл. молока
  • 700-750 гр. муки
  • 40 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

для смазывания:

  • 1 желток яйца
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

В миске соедините мелко нашинкованный лук, яйцо, мясо в виде фарша, соль и специи.

В теплом молоке размочите батон и добавьте к фаршу.

Хорошо перемешайте, слепите котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон. Если не едите или не любите жареные блюда, то котлеты можно запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Теперь сделайте тесто. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, оставьте чашу на столе на 20 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите его.

Из теста сформируйте лепешки. Каждую котлетку обмотайте тестом, выложите на противень и смажьте молоком + желтком.

Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.

Картина дня

наверх