Ингредиенты:
для котлет:
- 800 гр. мяса (можно взять любое)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 120 мл. молока
- 3 ломтика батона
- соль и специи по вкусу
для теста:
- 500 мл. молока
- 700-750 гр. муки
- 40 гр. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
для смазывания:
- 1 желток яйца
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
В миске соедините мелко нашинкованный лук, яйцо, мясо в виде фарша, соль и специи.
В теплом молоке размочите батон и добавьте к фаршу.Хорошо перемешайте, слепите котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон. Если не едите или не любите жареные блюда, то котлеты можно запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Теперь сделайте тесто. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, оставьте чашу на столе на 20 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите его.
Из теста сформируйте лепешки. Каждую котлетку обмотайте тестом, выложите на противень и смажьте молоком + желтком.
Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Свежие комментарии