Вкусные рецепты

16 996 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожное на ДЕСЕРТ без ВЫПЕЧКИ и духовки

Для него нужны очень простые продукты и совсем немного времени. Готовый десерт я разрезаю на полоски и получаются небольшие пирожные.

Пирожное на ДЕСЕРТ без ВЫПЕЧКИ и духовки

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Какао 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Шоколад 90 г
  • Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

Для приготовления, сначала в блендере измельчаю печенье. Можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой. Затем, засыпаю в блендер грецкие орехи и тоже хорошо измельчаю.

Орехи и крошку от печенья всыпаю в глубокую тарелку, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Отставляю пока тарелку в сторону.

В небольшую кастрюлю кладу сливочное масло, всыпаю сахар, ванильный сахар и наливаю воду. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до тех пор, пока масло не растает.

Готовой смеси даю немного остыть и вливаю в подготовленную крошку. Теперь, надо все очень хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, особенно по краям тарелки.

Как только все перемешала, разделяю смесь примерно на две равные части. В одну из них добавляю одну столовую ложку какао.Какао надо хорошо перемешать, чтобы вся смесь окрасилось в равномерный темный цвет.

Это темная масса будет первым слоем в будущем десерте.

Выкладываю ее на дно приготовленной формы. Форму, застелила пергаментом, так будет легче доставать десерт. Темный слой хорошо уплотняю, прижимаю его руками.

Это надо сделать тщательно, чтобы он хорошо держался и не крошился. Сверху добавляю светлую массу и тоже хорошо прижимаю руками.

Разравниваю слой равномерно, по всей поверхности. Теперь осталось растопить шоколад. Ставлю плитку шоколада на водяную баню, добавляю в него растительное масло без запаха и помешиваю, пока шоколад не растворится.

Как только шоколад становится жидким, вливаю его в форму. Наклоняю форму в разные стороны и шоколад хорошо распределяется по поверхности.

Теперь для застывания, убираю форму в холодильник, на два-три часа, можно дольше. Десерт застыл. Нарезаю его на тонкие полоски. Получаются небольшие аккуратные пирожные.

В них очень вкусное сочетание, орехов, шоколада и печенья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх