Вкусный и ароматный пирог с большим количеством начинки.
Ингредиенты:
- яблоки, 2 – 3 шт;
- мука, 180 – 200г;
- сахар, 100 г;
- ванильный сахар, 1 ч.л;
- маскарпоне, любой творог, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- корица по вкусу;
- 2 шт. яйца (1 категория),
- соль щепотка.
Приготовление;
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, манной крупой.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки, которые поливаем лимонным соком.Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать. Постепенно вводим сахар и взбиваем, увеличивая обороты. Добавляем по вкусу ваниль или корицу, а можно все вместе.
В эту массу вводим творог или маскарпоне или все вместе. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым, не растекающимся по форме.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выкладываем дольки яблок. Растапливаем сливочное масло, 30 г и поливаем верх пирога, присыпаем сахаром и ставим выпекаться на 50 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Яблочные дольки можно заменить грушевыми или кусочками консервированного ананаса, только избавьте их от лишнего сока.
Свежие комментарии