На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ЯБЛОЧНЫЙ пирог с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой

Вкусный и ароматный пирог с большим количеством начинки.

Ингредиенты:

  •  яблоки, 2 – 3 шт;
  •  мука, 180 – 200г;
  •  сахар, 100 г;
  •  ванильный сахар, 1 ч.л;
  •  маскарпоне, любой творог, 200 г;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л;
  •  сок половины лимона;
  •  корица по вкусу;
  •  2 шт. яйца (1 категория),
  •  соль щепотка.

Приготовление;

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, манной крупой. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки, которые поливаем лимонным соком.

Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать. Постепенно вводим сахар и взбиваем, увеличивая обороты. Добавляем по вкусу ваниль или корицу, а можно все вместе.

В эту массу вводим творог или маскарпоне или все вместе. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым, не растекающимся по форме.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выкладываем дольки яблок. Растапливаем сливочное масло, 30 г и поливаем верх пирога, присыпаем сахаром и ставим выпекаться на 50 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Яблочные дольки можно заменить грушевыми или кусочками консервированного ананаса, только избавьте их от лишнего сока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх