Именно таким образом готовят свеклу в общепитах хорошего уровня. К тому же так действительно лучше, чем варить.
Несмотря на низкую стоимость свеклы, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Этим меня этот продукт и удивляет.
Однако для того, чтобы блюдо вышло максимально вкусным, свеклу необходимо правильно приготовить.
Если вы собрались готовить какую-нибудь сельдь под шубой, то это информация вам не нужна. Здесь свекла будет готовиться для салатов, для которых она режется крупными кусочками. Именно в таких закусках каждый продукт должен быть вкусным, даже если попробовать его отдельно.Значит, возьмите свеклу и тщательно помойте ее при помощи губки, чтобы вся грязь отошла.
Свеклу лучше выбирать одного размера, но у нас в этот раз так.
Оторвите или отрежьте кусок фольги и полете его посередине оливковым маслом. Насыпьте соль и сахар.
На это все сверху уложите корнеплод и теперь полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и сахаром.
Теоретическая часть. Соль и сахар являются натуральными усилителями вкуса. Таким образом они усилят и вкус свеклы. К тому же свекла не варится в воде и ее вкус не уйдет. Так что овощ не только не потеряет свои вкусовые качества, но и даже они станут сильнее. А масло поможет впитаться сахару и соли в корнеплод. Не сомневайтесь свекла будет иметь более выраженный и насыщенный вкус.
Заверните овощ в фольгу и поместите в духовку. Температура запекания – 180-200°. Через час можно проверить на готовность, проткнув свеклу зубочисткой. Если легко вошла, то овощ готов.
Посмотрите на фотографию. Видите, фольг осталась сухой, а это означает, что в свекле остались все соки, а значит и вкус.
Тем более чистить запеченную свеклу намного проще. Когда овощ остынет, кожица будет слезать сама. Но не опускайте в холодную воду, чтобы почистить, ведь именно поэтому мы ее не варили.
Свежие комментарии