На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Не нужно варить свеклу. Cпособ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)

Именно таким образом готовят свеклу в общепитах хорошего уровня. К тому же так действительно лучше, чем варить.

Несмотря на низкую стоимость свеклы, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Этим меня этот продукт и удивляет.

Однако для того, чтобы блюдо вышло максимально вкусным, свеклу необходимо правильно приготовить.

Если вы собрались готовить какую-нибудь сельдь под шубой, то это информация вам не нужна. Здесь свекла будет готовиться для салатов, для которых она режется крупными кусочками. Именно в таких закусках каждый продукт должен быть вкусным, даже если попробовать его отдельно.

Значит, возьмите свеклу и тщательно помойте ее при помощи губки, чтобы вся грязь отошла.

Свеклу лучше выбирать одного размера, но у нас в этот раз так.

Оторвите или отрежьте кусок фольги и полете его посередине оливковым маслом. Насыпьте соль и сахар.

На это все сверху уложите корнеплод и теперь полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и сахаром.

Теоретическая часть. Соль и сахар являются натуральными усилителями вкуса. Таким образом они усилят и вкус свеклы. К тому же свекла не варится в воде и ее вкус не уйдет. Так что овощ не только не потеряет свои вкусовые качества, но и даже они станут сильнее. А масло поможет впитаться сахару и соли в корнеплод. Не сомневайтесь свекла будет иметь более выраженный и насыщенный вкус.

Заверните овощ в фольгу и поместите в духовку. Температура запекания – 180-200°. Через час можно проверить на готовность, проткнув свеклу зубочисткой. Если легко вошла, то овощ готов.

Посмотрите на фотографию. Видите, фольг осталась сухой, а это означает, что в свекле остались все соки, а значит и вкус.

Тем более чистить запеченную свеклу намного проще. Когда овощ остынет, кожица будет слезать сама. Но не опускайте в холодную воду, чтобы почистить, ведь именно поэтому мы ее не варили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх