Ингредиенты
Цукини 2 шт.
Помидор 4 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Яйцо 10 шт.
Молоко 50 мл
Картофельное пюре 4 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка и укроп по 1 пуч.
Черный перец (молотый), соль по вкусу
Приготовление
Подготовьте все овощи. Помойте болгарский перец, лук, цукини и помидоры и нарежьте все овощи кубиками.
Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло подогреется, высыпьте в сковороду все нарезанные овощи. Во время обжаривания постоянно помешивайте овощи лопаткой. Доведите их до мягкости. Снимите сковороду с огня и пересыпьте овощи в миску. Отставьте их в сторону и дайте остыть.
Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и картофельное пюре в порошке.Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы без комочков.
Добавьте уже остывшие овощи к смеси из молока и яиц и перемешайте всё.Помойте укроп и петрушку и измельчите. Добавьте нарезанную зелень к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите получившуюся массу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой. Перелейте в нее смесь из овощей, молока и яиц. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму на 40–45 минут. Выньте запеканку из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. С помощью лопатки аккуратно перенесите ее на тарелку. Нарежьте запеканку, пока она еще теплая, и подавайте с чесночным или томатным соусом.
Вот и в вашем кулинарном арсенале появилось то, чем можно приятно удивить гостей. Согласитесь, это очень даже интересный способ разнообразить привычное летнее меню. Обязательно приготовьте запеканку и поделитесь впечатлениями!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии