На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Предлагаем вам приготовить йогуртовый торт без выпечки. Он получается легкий, летний и низкокалорийный. такой тортик отлично подойдет для летнего десерта и придется каждому по вкусу.  Готовится тортик без выпечки, а значит вам не придется стоять у жаркой плиты. В качестве основы мы предлагаем использовать печенье «Савоярди». Его можно купить в магазине или заранее приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. И так, приступим.

Необходимые продукты

  • печенье «Савоярди» — 12 шт
  • молоко — 150 мл
  • йогурт — 400 мл
  • сливки 33% — 400 мл
  • сахарная пудра — 80 гр
  • ягоды — 500 гр
  • желатин — 15 гр
  • желе — 2 упаковки

Начинаем приготовление

  1. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой, а бортики застилаем ацетатной пленкой.
  2. Выкладываем в форму печенье так, чтобы оно полностью застило дно. Затем каждое печенье аккуратно пропитываем молоком, окуная  в него каждую палочку. Печенье должно пропитаться, но не размокнуть.
  3. В желатин наливаем 60 миллилитров молока или воды, оставляем набухать.
  4. Сливки взбиваем до пышных устойчивых пиков.
  5. Подготовленный желатин растапливаем до однородного состояния. Добавляем к нему 2-3 столовые ложки йогурта и перемешиваем. а потом вливаем его в основную массу и снова перемешиваем.
  6. В йогурт добавляем взбитые сливки. Вводим их в 2-3 приема, после каждого добавления перемешиваем.
  7. Получившуюся основу выкладываем на печенье тонким слоем и убираем в морозильник на 5-10 минут. сверху выкладываем немного ягод и накрываем муссом. И так до тех пор, пока не используем всю муссовую основу. Сверху тортика раскладываем ягоды, чтобы они слегка углубились в йогуртовую основу. Ставим заготовку в холодильник на 2-3 часа.
  8. Готовим желе по инструкции, оставляем остывать. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  9. Достаем торт, выкладываем оставшиеся ягоды и заливаем желе. Снова ставим торт в холодильник и оставляем до полного застывания. А потом достаем торт из кольца, убираем бока и подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти много интересных летних тортиков. Попробуйте сделать желейный тортик с фруктами. Он получается очень красивый и вкусный, а рецепт есть на нашем сайте.

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх