На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Идеальный рецепт НЕЖНОГО торта «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука (в крем) — 1 ст.л.
  • Яйцо (в бисквит) — 4 шт.
  • Яйцо (в крем) — 7 шт.
  • Сахар-песок — 1.5 стакана
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Желатин — 25 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода теплая — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 100 гр.

Приготовление:

4 яйца взбиваем с сахаром в течение 5–7 минут в белую густую массу. Добавляем в нее просеянную муку небольшими порциями. Лопаткой массу перемешиваем.

Разогреваем до 180 градусов духовку. Форму для выпечки (можно силиконовую) смазываем маслом. Тесто выливаем в форму, накрываем его кусочком фольги и выпекаем в течение 25–30 минут. Полученный бисквит охлаждаем сначала вместе с формой, затем на решетке.

Сейчас готовим крем для торта. Для этого отделяем белки от желтков и ставим в холодильник для охлаждения. Заливаем тепловатой водой желатин.

Желтки миксером взбиваем вместе с сахаром (1 ст.) в плотную белую массу. Добавляем в нее муку, молоко и ванилин и аккуратно перемешиваем.

Взбитые желтки ставим на водяную баню и выдерживаем их, непрерывно помешивая, до увеличения массы в объеме в два раза и появления пузырьков.

Снимаем массу с плиты и охлаждаем до обычной температуры. Охлаждение можно ускорить, поставив кастрюлю с желтковой массой в холодную воду. У вас получился заварной крем.

Размягчайте сливочное масло и начинайте его взбивать, добавляя крем. Взбивайте до однородного состояния. В охлажденные белки всыпаем сахар и взбиваем до появления «крепких пиков». На водяной бане растворяем замоченный желатин.

Взбитую белковую массу помещаем в большую миску, добавляем растворенный желатин и перемешиваем. К полученному белковому крему потихоньку добавляем масляный и смешиваем до однородности.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Одну часть кладем на дно формы для торта. Смазываем корж полученным кремом и кладем сверху второй корж. Ставим торт в холодильник на 3 часа как минимум для застывания.

Застывший торт с помощью ножа аккуратно вынимаем из формы.

Готовим глазурь. Варим сироп из воды (50 мл), сахара (100 мл) и масла. Всыпаем в сироп какао и перемешиваем до однородного состояния. Полученной глазурью поливаем торт. Торт охлаждаем в холодильнике.

Ваш прекрасный десерт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх