На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний картофель фри: побалуйте близких вкусным блюдом

В наше время практически невозможно избавиться от такого явления, как фастфуд.

Закусочные, шаурмичные и заведения типа Макдоналдса есть на каждом углу. И будем честны, иногда так хочется отведать очередную порцию наггетсов, бургер или картошку фри. Но что если можно пожарить картофель во фритюре дома не хуже, чем в известных сетевых кафе, специализирующих на быстром питании?

Зная несколько тонкостей приготовления картошки фри, вы сможете иногда баловать себя и близких вкусным блюдом. К тому же, такой домашний гарнир получается менее калорийным и вредным.

5 трюков для приготовления картошки фри


  1. Никто не говорил, что картофель фри нужно делать обязательно из картошки. Для этого подойдет любой крахмалистый корнеплод: пастернак, брюква, сладкий картофель, кольраби или корень сельдерея.
  2. Меняйте форму картошки фри. То, что подают в кафе и ресторанах, не единственно правильный вариант этого блюда. Например, можно нарезать овощ тонкими ломтиками или в форме клина. Главное, чтобы все картошины были примерно одинаковы, иначе некоторые из них могут пережариться.
  3. Повара предпочитают растительное или рапсовое масло из-за высокой температуры их копчения и экономически выгодной цены. Но лучший вкус у домашней картошки фри — приготовленной на сале или жире утки. Эти полутвердые жиры растекаются при комнатной температуре, а при температуре жарки они превращаются в жидкость золотистого цвета с приятным ароматом.
  4. Используйте разные виды соли: грибная соль или соль из цитрусовой цедры. Семена фенхеля, сушеный чеснок и травы обогащают вкус обычной соли. Также можно попробовать приготовить картошку фри с добавлением морской пищевой соли. Если вы используете готовую приправу, есть 2 правила приготовления блюда. Картофель в духовке нужно приправлять до запекания, а картошку во фритюре — после того, как достанете продукт из масла.
  5. Ну какая картошка фри без соуса? Мы настаиваем на том, что соус нужно готовить самостоятельно. Домашний майонез, соус карри или кисло-сладкий соус— всё это можно сделать у себя дома без особых кулинарных навыков.

Стоит лишь раз приготовить картошку фри дома, и больше не захочется идти ни в какие кафе быстрого питания. Домашние блюда — это всегда лучшее решение и для кошелька, и для здоровья. Вы целиком и полностью уверены в составе ингредиентов и можете не бояться очередной химии и добавок. А вы любите готовить картофель фри дома?

Домашний картофель фри: побалуйте близких вкусным блюдом

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх