Вкусные рецепты

17 008 подписчиков

Свежие комментарии

Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. Научилась готовить из него вкуснейшее блюдо.

Сейчас существует множество рецептов, в которых присутствует лаваш. Но больше всего мне понравился этот – горячая закуска из лаваша с фаршем, сыром и зеленью.

Если вам захочется сделать блюдо более пикантным, то добавьте чеснок и специи. Такие трубочки получаются довольно, сытными, сочными и фантастически вкусными. их можно приготовить на завтрак или перекус, брать с собой на работу или давать детям в школу.

Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. Научилась готовить из него вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Два тонких лаваша;
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша;
  • Одна луковица;
  • 200 г сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Один зубец чеснока;
  • Специи для мяса, перец черный, соль в зависимости от вкуса.
  • 1 щепотка в день и забудете о давлении, холестерине и сахаре!

Приготовление:

Фарш желательно приготовить предварительно, то есть перекрутить мясо с помощью мясорубки. Вкуснее всего из говядины и свинины, смешанный.

С лука снять шелуху, максимально меленько нашинковать или измельчить, используя блендер. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень помыть и мелко порубить.

Все это добавить в фарш, а также посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Хорошо перемешать фарш и лучше всего это сделать руками.

Лист лаваша разрезать пополам, со вторым поступить также и в итоге у вас должно получиться четыре лаваша.

Каждый лаваш покрыть мясной начинкой, размазывая ее по всему периметру.

Сыр крупно натереть и посыпать им фарш. Подвернуть края по бокам лаваша, чтобы сыр не вытек, когда будет запекаться. Теперь завернуть лаваш в тугую трубочку или рулет. Проделать так со всеми листами.

На противень уложить пекарскую бумагу и положить рулетики. Яйцо взболтать и смазать им все трубочки. Включить духовку на 180° и подождать пока нагреется. Противень с трубочками поставить на среднюю полку.

Сверху накройте закуску пекарской бумагой или фольгой. Время приготовления – 35 минут, спустя 15 убрать бумагу. Подавать трубочки следует теплыми.

Ссылка на первоисточник
России предрекли рост в индивидуальном домостроении

Картина дня

наверх