Вкус того самого любимого майонеза!

Ингредиенты:
- мука пшеничная высокосортная – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода кипяченая холодная – 100 мл;
- масло оливковое Extra Virgin или другое растительное холодного отжима – 100 мл;
- сок лимона – 3-4 ст. ложки;
- горчица готовая – 1-2 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль;
- чеснок, перец и другие молотые специи по желанию в небольших количествах.
Приготовление
Смешать муку с крахмалом и просеять через ситечко в кастрюльку. Добавить воду и тщательно вымешать. Постоянно помешивая, нагреваем смесь на плите или на водяной бане до желаемой степени загустевания. Затем остужаем и добавляем масло, сок лимона, сахар, соль и специи. По желанию добавьте пару ложек белого вина (мускат, вермут, мадера, херес). Взбить смесь миксером. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии