На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Идеальное мясо к любому гарниру: никто не поверит, что это так просто

Если есть желание приготовить что-то вкусное на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится.

Идеальное мясо к любому гарниру: быстрее и проще блюда не придумаешь. Всего два основных ингредиента: и изумительный результат. И свинина, и курица, и телятина (какое мясо не возьмете)  получаются сочными, нежными и ароматными.

Настоящий шашлык: только приготовленный не на природе, а в домашних условиях. Отличным дополнением будет маринованный лук (он используется в маринаде) и салат из свежих овощей. Если хочется еще более сытного ужина, можно сделать любой гарнир: на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм свинины (как для отбивных или стейков);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна головка репчатого лука;
  • сок из половинки лайма или лимона.

Как приготовить идеальное мясо к любому гарниру


  1. Начнем с того, что мясо вы можете использовать любое: куриную грудку, свинину, баранину, телятину – все, что душа в данный момент желает.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон не совсем обычным способом: лезвием большого ножа, но не сильно.
  3. Посыпаем солью и свежемолотым перцем по вкусу, натираем, перекладываем в миску и убираем в сторонку.
  4. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Разминаем его немного руками и выкладываем в мясо.
  6. Поливаем соком лимона или лайма, оставляем на 15 минут. Можно замариновать с вечера, накрыть пищевой пленкой и убрать на всю ночь в холодильник: будет еще вкуснее.
  7. Совет. Если под рукой нет фруктов, сок можно заменить яблочным уксусом.
  8. Я буду готовить на гриле, в течение 8 минут, но если у вас его нет, не переживайте. В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла, выложите стейки (без лука) и обжарьте на сильном огне до румяного цвета. До готовности доводите в духовке: примерно 10 минут.
  9. Мясо подаем на стол с маринованным луком и салатом и свежих овощей. Гарнир может быть любым: или можно обойтись без него.

Идеальное мясо к любому гарниру, приготовленное таким образом, по вкусу напоминает настоящий шашлык. И дети, и взрослые его просто обожают. А самое главное: все быстро, вкусно и очень просто. Обязательно попробуйте и оставьте свои отзывы на нашем сайте.

Идеальное мясо к любому гарниру: никто не поверит, что это так просто

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх