Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.
Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный.
Но этот понравился мне больше всех!Ингредиенты
- Сельдь 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Как приготовить форшмак из сельди с яблоками
- Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
- Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки шобы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии