Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем, кто любит лук, и не только.
Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Честно сказать, я не люблю лук. Но когда попробовала у подруги этот пирог, была очень удивлена. Лук практически в нем не ощущается.
Более того он имеет сладковатую пикантность. Лакомство невероятно вкусным получается. Теперь готовлю его в своей семье и радую своих домочадцев. Готовится он быстро и просто. Подойдет как к первым блюдам, так и к салатикам или запеченному мясу. Рекомендую всем попробовать такую луковую вкуснятину.Нужные ингредиенты
- 3 репчатого лука
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- половина чайной ложки соды
- 200 гр муки
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости. При этом процессе лук требуется посолить и поперчить. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, соль, молоко и сметану. После чего просеиваем сюда муку и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем хорошо сковороду и вливаем в нее половину подготовленного теста.
- После чего равномерно распределяем начинку и покрываем тестом, которое осталось.
- Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим пирог до того момента, пока его поверхность не схватится.
- По истечении нужного времени накрываем пирог тарелкой и переворачиваем обратно в сковороду. Продолжаем выпекать до румяного цвета приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии