Самый любимый рецепт выпечки к чаю — это пахлава, нереально вкусные ореховые слойки на кефире, которые готовятся просто, получаются очень вкусно, аромат божественный, такую выпечку всегда готовят в больших количествах, от них невозможно отказаться.
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Уксус яблочный 6% — 2 ст л
- масло — 100 мл
- Яйца — 2 штук
- Пищевая сода — 1 ч л
- Соль — 1 ч л без горки
- Мука — 600 — 620 г
Начинка:
- Орехи грецкие — 500 г
- ванилин, корица, кардамон, гвоздика
Для смазки:
- Масло сливочное — 200 г
Сироп:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды 250 мл
- ломтик лимона
Приготовление:
Для начала надо приготовить тесто на кефире и ставим в холодильник минимум на два часа, а лучше тесто готовить с вечера.
Пока тесто в холодильнике, надо измельчить орехи любым удобным способом, растопить сливочное масло и приготовить сироп с ломтиком лимона.Достаем тесто из холодильника разделить на 12 частей и тонко раскатать.
По три слоя складывая друг на друга и между слоями смазываем растопленное сливочное масло, слоистый пласт на который равномерно распределить четверть измельчённых орехов и завернуть в рулет, затем обычным стаканом или круглой формой разделить рулет части в виде полумесяца, переложить заготовки на предварительно смазанный растительным маслом большой противень.
У нас получится четыре рулета, смазываем оставшимся маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов сначала на 25 минут, затем достаём из духовки, заливаем сиропом и снова в духовку на 10 – 15 минут. Сироп впитается в слойки получается вкуснейшая выпечка к чаю. Это очень вкусно.
Свежие комментарии