На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Изумительные яблочные пирожки на сметанном тесте, как пирожные

Одновременно заварное и бисквитное!

  Ингредиенты:

мука — 3 стакана и чуть-чуть для раскатки теста
сметана — 300 гр
яйца — 2 штуки
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:
3 больших яблока(кислых)
0,5 ст.сахара
1 белок
1 ст.л. крахмала

Приготовление:

Смешиваем сметану с 1 яйцом и желтком, добавляем соль.

Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем нетугое и очень мягкое  тесто.

Убираем тесто на час в холодильник.

Для начинки: очищенные яблоки, нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем взбитый белок, сахар, крахмал и перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Скатываем каждую часть колбаской и нарезаем кусочками, раскатываем в круглые лепешки и выкладываем по одной столовой ложке начинки.

Защипываем края сверху в виде мешочка.

Украшаем остатками теста.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем пирожки взбитым яйцом.

Запекаем при 180 С около 30 минут.

Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

Автор идеи — Ольга Мартиросян

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх