Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню. Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящемупраздничное блюдо.
Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка — это просто взрыв вкуса.Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- один багет (можно обычный батон);
- три вареных яйца;
- половинка огурца;
- 3-4 помидора черри;
- одна столовая ложка майонеза;
- одна банк шпрот в масле;
- петрушка и листья салата — для украшения.
Подробный рецепт приготовления
- Белый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками.
- Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла,выкладываем ломтики батона.
- Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом.
- Тщательно размешиваем.
- Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.
- Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.
- Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.
- Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него — кружочек помидора.
- С другой стороны выкладываем одну рыбку.
- Украшаем все листиками петрушками
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии