Сочный кебаб с баклажанами — оригинальная альтернатива привычному для нас шашлыку.
Предлагаем запечь его в духовке: блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на открытом огне. Мясо в сочетании с сыром и овощами можно подавать и без дополнительного гарнира, что очень выгодно. Запеченные баклажаны сами по себе прекрасный гарнир.
По этому несложному рецепту вы всегда можете приготовить сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника.Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 г
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Баклажан — 350 г
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Базилик по вкусу
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить сочный кебаб с баклажанами
- Деревянные палочки замочите в холодной воде на 30 минут.
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец, итальянские травы. Добавьте яйца, мелко нарезанную ветчину, тертый сыр (50 г), свежий измельченный базилик и чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
- Нарезанные кружочками баклажаны посыпьте прованскими травами и солью. Затем полейте их растительным маслом. Перемешайте.
- Фарш разделите на небольшие равные части. В центр каждой положите нарезанный мелким кубиком сыр и сформируйте шарик.
- На вымоченные деревянные палочки наденьте, чередуя, мясные шарики и нарезанные баклажаны.
- Выложите подготовленные «шашлычки» на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии