На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это легендарное блюдо мечтает попробовать каждый. Вот как я научилась готовить его дома

Золотистая корочка и мягчайшее мясо! 

 

Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое завоевало свою популярность среди гурманов всего мира. Несколько столетий назад это восхитительное блюдо могли отведать лишь императоры, но сегодня каждый может побаловать себя вкуснейшей уткой, приготовленной в домашних условиях.

Мы подготовили для вас оригинальный рецепт знаменитой утки по-пекински. Приготовьте ее дома и родные будут вам очень благодарны!

Ингредиенты

Утка — 1 шт.

Соевый соус — 7 ст. л.

Мёд — 6 ст. л.

Вода —  1 стак.

Херес — 1–2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Имбирь — 1 ст. л.

Черный перец (молотый) — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Замороженную утку достаньте из морозилки за 2 дня до приготовления. Переложите птицу в холодильник. За 10 часов до приготовления достаньте утку из холодильника и оставьте ее настаиваться при комнатной температуре.
  2. Утку хорошенько промойте и избавьте ее от волосков. Аккуратно удалите жир с шеи и гузки. Срежьте верхние фаланги крыльев птицы.

 

Ошпарьте утку кипятком и обсушите ее. Натрите ее хересом внутри и снаружи. Оставьте птицу на 10 минут в комнатной температуре.

Возьмите соль и тщательно натрите ею утку со всех сторон. Засуньте в нее стакан и поставьте птицу назад на тарелку. Поставьте птицу в холодильник ещё на 12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая будет образовываться под уткой.

Возьмите 4 ст. л. мёда и равномерно обмажьте им утку. Снова отправьте птицу в холодильник на 12 часов настаиваться.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В противень налейте воду, а сверху поставьте решетку и выложите утку на спину. Плотно накройте фольгой противень, решетку и утку, чтобы не осталось ни одного отверстия. Запекайте утку в течение 60–70 минут

В глубокой посуде смешайте молотый имбирь, кунжутное масло, 5 ст. л. соевого соуса и перец.

Достаньте утку из духовки и обмажьте ее приготовленной смесью. Разогрейте духовку до 260 градусов. Запекайте утку в течение 25 минут. Если птица начнет подгорать, то можете уменьшить температуру.

Возьмите 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мёда и хорошенько перемешайте. Не доставая утку и духовки, обмажьте ее медовой смесью. Запекайте птицу ещё 10 минут, поставив духовку в режим гриль.

Когда у утки появится золотистая хрустящая корочка, доставайте ее из духовки. Дайте птице немного остыть. Нарежьте ее небольшими кусочками и можете подавать угощение.

Поздравляем, легендарная утка по-пекински готова! Удивите этим шедевральным блюдом своих родных и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх