Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно смело подавать в качестве основного блюда. Она получается очень нежной, вкусной и сочной. Капуста также идеально подойдет в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с мясом или рыбкой.
Необходимые продукты
- 1 средняя капуста
- 3 столовых ложки йогурта
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 100 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха
- пол чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Капусту промываем и разделяем на соцветия.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем в нее капусту и провариваем 2 минуты. Через отведенное время капусту достаем и оставляем остывать. - В чашку вливаем йогурт, добавляем куриные яйца, сметану, соль, перец, куркуму и мускатный орех. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
- Цветную капусту перекладываем в форму для выпечки, распределяем и заливаем подготовленным соусом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Через отведенное время капусту присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, выпекаем еще 10 минут. А потом можно смело подавать к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов, в которых не используется мясо или рыба. Также у нас есть много постных рецептов. Они помогут существенно разнообразить ваше меню в эти дни.
Совсем недавно у нас появился рецепт приготовления макарон с чечевицей и овощами. Мы рекомендуем вам их попробовать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии