На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Креветки в хрустящей панировке из хлебных крошек и пармезана

Очень вкусное блюдо. Как в ресторане!

  Ингредиенты:

Средние или крупные креветки
Подсушенный белый хлеб, сухари или чабатта
Пармезан тертый — горсть
Цедра одного лимона
Кинза или петрушка
Яйца — 2 штуки
Соль и перец
Мука.

Приготовление:

Подсушиваем хлеб в духовке.

Крошим его в крошку.

Смешиваем крошки хлеба с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой.

Солим и перчим.

Очищаем креветки, удаляем голову. У крупных вынимаем кишечную вену.

Обваливаем креветки в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек и пармезана.

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Смешиваем немного оливкового масла и лимонным соком и поливаем им рукколу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх