Ингредиенты:
для теста:
- 360 гр. муки
- 200 мл. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
для начинки:
- 500 гр. картофеля
- 8 крупных шампиньонов
- 2 луковицы
- пучок укропа
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте теплую воду, соль, масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на столе.
И займитесь начинкой.Лук нашинкуйте мелко, грибы крупнее, зелень измельчите. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде до золотистого цвета. По вкусу посолите и поперчите.
Картофель отварите до готовности, измельчите в пюре. Смешайте пюре и лук с грибами в чаше.
Тесто раскатайте и сформируйте несколько шариков. Каждый из них раскатайте в круг, в центр выложите начинку и сложите тесто пополам. Вилкой скрепите края.
Обжарьте закуску на масле с двух сторон. При необходимости промокните блюдо салфетками.
Свежие комментарии