Котлеты готовят не только в нашей стране, но и во многих других, поскольку это отличное недорогое мясное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Однако я готовлю котлеты иначе, чем другие хозяйки – в фарш я кладу один секретный ингредиент, который не совсем обычен.
Начальный этап приготовления фарша у меня такой же, как и всех: беру мясо и перекручиваю его с помощью мясорубки.
В основном люблю смешанный, например, курица + свинина или говядина + свинина. Но если денег осталось мало, а до зарплаты еще далеко, то использую только один вид мяса.Лука всегда кладу примерно четверть от того, сколько у меня фарша.
Остается посолить и поперчить фарш. Черный перец я всегда добавляю, поскольку он делает фарш ароматным и островатым.
Я никогда не добавляю в фарш яйца, сама не знаю почему. Очень редко это делаю.
Благодаря этому необычному ингредиенту, мои котлеты получаются неповторимо вкусными.
Все родные их просто обожают!
Все знают, что обычно в фарш добавляется кусочек хлеба, который перед этим замачивается в молоке.
Однако я никогда не использую хлеб для приготовления фарша, поскольку я терпеть не могу батон еще с детства. Эта нелюбовь появилась в садике, когда нам часто на полдник давали сухарик из батона со стаканом молока.
Поэтому вместо батона я кладу в фарш ломтик черного хлеба, предварительно замоченный в молоке.
После хорошо вымешиваю фарш, чтобы вышла однородная масса.
Котлеты выходят более вкусными, нежными и сочными.
Все мои родные часто просят приготовить котлеты и неважно какой гарнир, с ними они слопают все.
Я считаю, что именно черный хлеб делает котлеты такими вкусными.
Свежие комментарии