Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Наша семья очень любит разнообразные блюда из рыбы. А недавно, муж приготовил рыбу совсем по-новому рецепту, после которого даже грязная посуда не остается. Рыба получается не только очень вкусной, но и сразу с гарниром.  Да и сама подача блюда выглядит очень аппетитно, так что рыбку таким способом можно готовить и на различные празднества. Еще такое блюдо интересно тем, что готовится порционно. Теперь мы готовим такую рыбку не менее двух-трех раз в неделю.

Рыба готовится в духовке, очень быстро. Время приготовления, с учетом подготовки, не больше 30 минут. Мой муж не любит тратить много времени на приготовление пищи.

Итак, давайте готовить!

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

  • Малоглазый макрурус (филе) – 200 грамм
  • 0,5 кабачка
  • Перец
  • Морковь
  • Лук

Для маринада:

  • Соевый соус – три столовых ложки
  • Мед – ½ чайной ложки
  • Специи – на свое усмотрение.

Лук режем полукольцами, кабачок, перец и морковь  — тонкой соломкой.

Обратите свое внимание, чем тоньше Вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся!

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Теперь подготовим рыбу. Вы можете использовать филе любой рыбы. Проще всего купить уже готовое филе. У меня на кухне сегодня малоглазый макрурус.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Я относительно недавно узнала об этой вкусной морской рыбе. В моем городе, Курске, я ее покупаю всего за 170 рублей за килограмм, уже выпотрошенной и без головы.

Я беру сразу несколько, разделываю на филе и потом готовлю. Это очень удобно.

Эта рыба без специфического запаха, без мелких костей и легко разделывается на филе.

Также, оказывается, макрурус считается диетической рыбой, так как она имеет всего 32 килокалории на 100 грамм продукта, еще в ней содержится много полезных аминокислот.

Для тех, кто придерживается диеты, такая рыбка настоящая находка. Ее добывают на Дальнем Востоке на глубине более 1000 метров, без паразитов и вредных примесей.

В интернете я нашла сайт, который дает много информации о макрурусе и предлагает различные вариации ее приготовления.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Мы будем готовить четыре порции. Поэтому приготовим четыре кусочка рыбы и поместим их в полиэтиленовый пакет. Посуду мы пачкаем, помните?

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

К рыбе добавляем соевый соус, перец, мед, имбирь, сухой чеснок, перешиваем и даем время ей промариноваться. Специи берем любые, согласно своим предпочтениям.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Для запекания нам нужны формочки из фольги. Если есть возможность их можно купить в магазине. Но сегодня мы сделаем их сами из подручных средств.

Лайфхак от моего мужа: Берем стаканчик из-под йогурта, диаметр которого составляет 10 сантиметров, а высота – 6 сантиметров.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Еще нам понадобится фольга. Отрываем кусок, накрываем им стаканчик, придавливаем аккуратно руками, затем переворачиваем емкость, отрезаем лишнюю фольгу, убираем стакан и у нас получается идеальная форма для запекания.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Перекладываем подготовленные формы на противень, вливаем в них чуточку растительного масла и начинаем выкладывать подготовленные заранее продукты, слоями.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Первым слоем идет лук, вторым – морковь, третим – морковь, затем перец и кабачок.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Поверх овощей выкладываем рыбу.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Перед выпечкой накрываем каждую форму фольгой. Это ускорит процесс приготовления.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Такое блюдо отлично подойдет для обеда, ужина ли даже для праздничного меню. Вы согласны?

Перед тем, как переложить противень с формочками в духовку, разогреем ее до 180 градусов. Время приготовления – 20 минут. Не волнуйтесь, этого вполне достаточно.

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх