На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие маринованные кабачки по-британски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем. 

Это очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму. Такая вкуснятина просто не может в себя не влюбить. Если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то от этой заготовки можно не только порадоваться вкусом, но и получить ощутимую пользу.

Поэтому делаем такую вкуснятину и радуем свои организмы. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • 250 мл растительного масла
  • 1 кг кабачков
  • 5-6 веточек мяты
  • 1 перец чили
  • 1 литр яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю вливаем яблочный уксус и добавляем 1 столовую ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Отправляем в отдельную емкость и заливаем оливковым и растительным маслом.
  3. Теперь разрезаем вдоль кабачки на две части. После чего режем их тонкими дольками.
  4. Затем мелко нарезаем очищенный перец чили.
  5. В кипящую смесь помещаем кабачки, подготовленный перец и мяту. Варим все 3 минуты.
  6. По истечении нужного времени шумовкой достаем ингредиенты и перекладываем к чесноку. Перемешиваем все и раскладываем по стерилизованным баночкам.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
  8. После чего даем остыть. Через несколько недель наслаждаемся заготовкой.

Вам еще могут понравиться мега вкусные кабачки в аджике на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие маринованные кабачки по-британски

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх