Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем.
Это очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму. Такая вкуснятина просто не может в себя не влюбить. Если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то от этой заготовки можно не только порадоваться вкусом, но и получить ощутимую пользу.
Поэтому делаем такую вкуснятину и радуем свои организмы. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 250 мл растительного масла
- 1 кг кабачков
- 5-6 веточек мяты
- 1 перец чили
- 1 литр яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 литр воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю вливаем яблочный уксус и добавляем 1 столовую ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Отправляем в отдельную емкость и заливаем оливковым и растительным маслом.
- Теперь разрезаем вдоль кабачки на две части. После чего режем их тонкими дольками.
- Затем мелко нарезаем очищенный перец чили.
- В кипящую смесь помещаем кабачки, подготовленный перец и мяту. Варим все 3 минуты.
- По истечении нужного времени шумовкой достаем ингредиенты и перекладываем к чесноку. Перемешиваем все и раскладываем по стерилизованным баночкам.
- Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
- После чего даем остыть. Через несколько недель наслаждаемся заготовкой.
Вам еще могут понравиться мега вкусные кабачки в аджике на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии