На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Татарские треугольные пироги с картошкой и мясом — эчпочмак. Объедение

Таких в магазине не купишь!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.


Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

 

Приготовление:

Нагреть молоко и развести  в нем дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, размешать и всыпать муку. Замесить тесто и завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), оставляем на столе, пока готовим начинку.

Для начинки нарезаем мясо и картофель кубиками 1х1 см., лук крошим мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.

Тесто ещё раз вымешиваем и делим на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин. Раскатываем кусочки в лепёшки, размером с блюдце, положить на середину начинку,

и лепим пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.

 

Выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку разогретую до 200 гр на 5 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Вынимаем противень с пирогами, смазываем яйцом и заливаем внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх