Рецепт вкусного и ароматного грибного супчика с гречневой крупой пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года.
Приготовление этого супа займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.
Также это первое блюдо понравится тем, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.Ингредиенты (6 порций)
- Бульон или вода — 2 л
- Грибы опята — 300 г
- Зелень свежая — по вкусу
- Крупа гречневая — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня — маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.
Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера. В кастрюлю влить воду или бульон, например, овощной бульон. Добавить картофель и варить до закипания.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку. Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды. Добавить в кастрюлю с бульоном.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой. Добавить в бульон Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.
Свежую зелень мелко нарубить. Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии