На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ КАК БУДТО ТОЛЬКО С КОСТРА

мясо, 1 кг (любое) 
луковица, 2 шт. 
лимон, 1 шт. 
соевый соус, 4 ст.л. 
кориандр, 1 ч.л. 
специи, 1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса) 

Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию. 
Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1ч. 

Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне. 

К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать. 

Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу. 

Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится. 

Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5 мин. 

Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх