На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ кекс с МАКОМ и изюмом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным.

А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в холодильник, то получится ещё и невероятно ароматным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.

Ингредиенты:

  •  5 яиц
  •  200 гр сахарного песка
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  150 гр муки
  •  140 гр мака
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  170 гр сливочного масла
  •  2 столовые ложки спирта или водки
  •  1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
  •  100 гр изюма

Приготовление:

В первую очередь растапливаем сливочное масло. В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.

После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.

Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком. После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией.

По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем.

Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх