Люля-кебаб в томатном соусе: невероятно вкусное блюдо
Люля-кебаб в томатном соусе довольно простое повседневное блюдо. Оно идеально впишется в ваше меню и понравится каждому, кто его попробует. Несмотря на то, что блюдо простое, его можно смело приготовить и к праздничному столу. Ведь смотрится оно просто потрясающе.
Блюдо получается сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром.Необходимые продукты
Для люля-кебаб
- говяжий фарш — 500 гр
- белый хлеб — 2 шт
- красное вино — 50 мл
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- молотый тмин
- петрушка
- соль, перец
Для соуса
- оливковое масло — 2 шт
- лук — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 200 гр
- чеснок — 1 зубчик
- молотая корица — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а потом нарезаем очень мелкими кусочками. В сковороду наливаем оливковое маслом и кладем подготовленные овощи, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
- Через отведенное время в сковороду добавляем томаты в собственном соку, корицу и черный молотый перец. Соус солим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне, периодически помешивая, 25-30 минут.
- Хлебные кусочки замачиваем в вине и отжимаем.
- В миску кладем фарш, хлеб, измельченный лук и чеснок. А также всыпаем соль, перец и молотый тмин. Массу перемешиваем, вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Через отведенное время из фарша формируем небольшие котлетки (кебабы) и обжариваем их на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
- Потом перекладываем их в горячий соус и тушим на медленном огне еще 25-30 минут. А затем подаем к столу.
На гарнир к таким люля-кебаб можно подать пасту с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии