Существует очень много маринадов для скумбрии, и все они между собой похожи. Рецепт маринада, который я вам сейчас расскажу, не сравнится не с чем, как жаль, что я не знала его раньше. Маринованная скумбрия по вкусу получается как красная рыбка, кажется, что ее можно кушать бесконечно, к тому же на праздниках она со стола уходит в первую очередь.
Ингредиенты:
-2 штуки скумбрии
-1 луковица
-300мл воды
-5 зерен гвоздики
-5 горошин черного перца
-молотый черный перец
-5 горошин кориандра
-2ч.л соли
-0,5ч.л сахара
-2ст.л растительного масла
-2,5 ст.л яблочного уксуса.
Приготовление:
Первым делом мы занимается маринадом для нашей рыбки. Выбираем удобную кастрюльку, наливаем в нее 300мл воды, и доводим до кипения.
Как только водичка закипела, добавляем в нее все наши специи, которые указаны в рецепте, и растительное масло. Кипятим это все примерно 1 минуту, больше не нужно. Когда маринад немного остынет, добавляем туда яблочный уксус, хорошо перемешиваем и оставляем его остывать.
Скумбрия должна быть уже размороженная, мы ей удаляем голову, вычищаем внутренности, хорошо промываем под водой, и режем порционные кусочки.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Порезанную рыбу и лук укладываем в удобную емкость, заливаем это маринадом, только уже остывшим, и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
По истечению суток можно подавать вкуснейшую рыбку на стол. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии