На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ГОВЯЖЬЯ печень никогда не была такой НЕЖНОЙ…

Говяжья печень – это, наверное, одна из самых полезных частей говядины, доступных для покупки практически в любое время. С печенью может возникнуть только одна проблема, которая появляется, если ее неправильно приготовить и пересушить.

Никакого аппетита сухая печень не вызывает, а на языке остаются неприятные крупинки, как будто от сухой манки. Ничего этого не произойдет, если приготовить печень по проверенному временем рецепту, который я сегодня покажу.

Ингредиенты:

  • Говяжья или телячья печень без жил и пленок
  • Растительное рафинированное масло
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Мясистые помидоры без кожуры
  • Болгарский перец без кожуры
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Один из плюсов этого рецепта в том, что четыре полноценные порции готовы меньше чем за 20 минут.И безоговорочным плюсом этого блюда становится то, что такую печень с удовольствием едят даже дети.

Подавать ее можно с каким угодно гарниром, в моей семье больше всего любят с рисом. И еще один плюс – из приготовленной по такому рецепту печени получается превосходный паштет.

Из-за того, что часть печени с овощами пойдет на паштет, у болгарского перца и помидоров нужно удалить кожуру. Для этого я просто опаливаю их газовой горелкой, а потом промываю под проточной водой – овощи становятся идеально гладкими и максимально удобными для дальнейшей обработки. А главное, ни в готовом блюде, ни в паштете не будет этих противных пленок от помидоров и перца.

На дно холодного сотейника или кастрюли выложить два небольших куска сливочного масла и добавить совсем немного растительного – чтобы сливочное не начало гореть. На масло – слой лука, порезанного очень тонкими полукольцами. Сверху – измельченную мякоть помидоров.

Печень порезать толстыми кусками в 2-2,5 сантиметра. Обжарить ее на очень горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально по несколько секунд с каждой стороны – только до образования корочки. Дольше не держать ни в коем случае.

И переложить на томаты. Посолить, поперчить, присыпать измельченным болгарским перцем, накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь. В моем случае – это деление №14, выше просто нет.

Как только услышали шипение от растаявшего масла и начала обжаривания лука, убавляйте огонь на маленький. Я переключаю с 14 на значение 6. И засекайте ровно 15 минут.

Через 15 минут закинуть измельченную зелень, перемешать и убрать с огня. Пусть постоит под крышкой еще пять минут. И все, печень готова. Она получается нежной, ароматной и сочной. Просто праздник, а не еда. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх