На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ленивое лечо: отличная заготовка на зиму

Я очень люблю «Лечо», но возиться с ним, обычно, нет желания. И совсем недавно я нашла для себя выход в виде этого рецепта. Теперь я закрываю лечо намного проще, чем обычно. А вот вкусовые качества от этого совершенно не пострадали.

Необходимые продукты

  • помидоры – 3 кг
  • перец – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • уксус 9 % — 200 мл
  • сахар – 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Промываем спелые помидоры и произвольно нарезаем их в кастрюлю.
  2. Отчищаем сладкий перец и нарезаем его соломкой.
  3. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или же любой другой.
  4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами, ставим полученный салат на плиту.
  5. Через 20 минут кипения добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, всё хорошо перемешиваем и на небольшом огне варим ещё 40 минут.
  6. Берём стерильные банки и перекладываем в них «Ленивое лечо», закрываем банки и отправляем остывать.
  7. Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных заготовок на зиму. Специально для вас мы сделали подборку интересных салатов. Обязательно посмотрите ее, вдруг что-то придется вам по душе.

Ленивое лечо: отличная заготовка на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх