На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажанная икра без варки — 4 часа готовки превратились в 30 минут

Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.Баклажанная икра без варки - 4 часа готовки превратились в 30 минут!

Ингредиенты

 
  • Баклажан 2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
    Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  2. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.

Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке,но тогда диетичность пасты может быть утеряна.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх