Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.

Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Грецкие орехи 40 г
- Чеснок 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке. - Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.
Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке,но тогда диетичность пасты может быть утеряна.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии